超车是否需要先降挡,再超车?

超车时是否需要降挡,在什么情况下这样做超车更好一些,请高手赐教!

全部回答

如果速度够猛那就不需要降档了,还有超车的前题下是要注意安全,留意被超车的动态和他的车和你的车的性能差距!例如他的是奔驰跑车,你的是夏历,那就要格外小心,就是这个意思!如果你的是法拉利,他的是QQ,那你就可以在超过他的车的时候立即再拐回他的车道也可以,因为他的车性能不如你,没可能会撞到你的,正常情况下!这当然,你超了后不踏油门继续去,而他又加油去,这当然就会......

降档的解释大家知道汽车的动力是从发动机输出到变速箱,变速箱是由机组不同的齿轮组成的。是从的齿轮到小齿轮排列的大的齿轮输出的功率大,降档超车的原理就是,从高档欢到低档从而增大发动机输出的扭矩,这样可以在短距离内提高车速的方法

超车先打左转向灯,找准时机加大油门鸣一下喇叭讯速而过.

   在已经是高档(五档)高速情况下,若想迅速获得加速,可以适当降一档。如果你本身就在低档上(四档以下),有时候没有降档的必要。以五前速的手档的普通车为例,三、四档一般是加速最好的时候,这个时候超车,就没有降档的必要,只需要加油就可。

  在超车的短时间内,发动机可以低档高拖运行,完成超车后,迅速换上高档即可。 同样的道理:如果你在某一档上爬坡时,想提速或者保持速度,感到油门响应不灵敏的时候,说明动力已经不足了,就可以降档提速。

如果您驾驶富康或雪铁龙系列,发动机转速低于3500,超车时必须降档。大众系列的车,2000转时,只要路况符合超车安全,你踩油门就行了。

降档的目的是要迅速提高转数,准备好爆炸力,然后换档超车.