还需要补钙吗?宝宝40天要补钙和鱼肝油么 宝宝40天了没有缺钙的症状?

宝宝40天要补钙和鱼肝油么 宝宝40天了没有缺钙的症状,还需要补钙吗?鱼肝油滴剂是帮助钙吸收的?那我们常晒太阳可以么?有什么食补的方法吗?那些毕竟是药,我不太想让宝宝吃

全部回答

如果宝宝是生在冬春季节,可以考虑给宝宝适当的补一些鱼肝油的,至于钙,如果不缺钙,就没必要补,其实钙不多了也不好的,现在天气越来越暖和,你可以选择把宝宝抱出来晒太阳,但要记住的是,第一次别的时间不要太长了,以后逐渐增加在外边的时间

我从宝宝2个多月才开始补鱼肝油,伊可新的味道不错,宝宝挺喜欢的。冬天太阳紫外线不足,容易维生素D合成不足,影响钙的吸收。只要母乳的含钙量足,宝宝就不会缺钙。

不用补的,母乳喂养比什么都好

宝宝出生后14天就要补充鱼肝油的,鱼肝油是促进钙的吸收,预防佝偻病,夜盲症的,隔日一粒,不能天天吃,吃多了会中毒的,如果宝宝天天晒太阳的话就不用吃了 如果宝宝没有出现缺钙的现象就不用补钙,补钙过多也不好的

没有缺钙就没必要针对补的,我宝宝有点缺钙,我就是带他多晒太阳;同时我是纯母乳喂的,多吃一些补钙的食品,如;海带、紫菜、新鲜的蔬菜和瓜果、、、、、亲可以试一试