吃寸奶的小孩 会把胃吃得越来越小吗?

吃寸奶的小孩 会把胃吃得越来越小吗? 我家宝宝每次都是吃很少 吃完一边就不吃了 怎么办呢 换了几种奶粉了 也不吃

全部回答

    在我国对于刚生的小宝宝吃奶的描述几乎是统一的:“月月娃,吃寸奶”。是说刚出生月子里的宝宝,每次吃奶时间很短、数量也很少。这与新生宝宝的发育生理特点有关。刚出生的宝宝胃容量很小,消化功能也非常低,宝宝吸吮力差,易疲劳,加之妈妈乳汁分泌少等等诸多原因,就要求妈妈只要孩子因饥饿哭闹时必须注意及时哺喂,才能让宝宝得到充足的营养。

     自古以来孩子的成长就有不变的规律,这其中包括宝宝的一切吃喝拉撒睡。所以,在孩子吃“寸奶”的问题上,新老观念是一致的哦!宝宝出生后,世界母乳协会就提倡“按需哺乳、随饿随吃”,这是保证母乳喂养成功的重要措施之一,也与咱们老人说的“小孩儿吃寸奶”不谋而合。

宝宝不吃糊,怎么办