五年级《知识与能力训练》

  一、填一填从课文中选择与划线部分相称的词语天写在横线上。 非洲真是个色彩斑斓的世界,那里有______的阳光,_________的天空,_______的海洋。
  植物世界是彩色的,如________的芒果树花,_________的仙人树花,_________的玉兰树花;动物世界是彩色的,如_______的巨蟒,_______的斑马,__________的蝴蝶;非洲人的日常生活是彩色的,_________的服装,___________的水果沙拉,非洲人的艺术也是彩色的,如____________的工艺品,__________的旋律……好一个__________的世界!。

全部回答

空里各填:金灿灿蔚蓝湛蓝星星点点金灿灿白色或白里透青七彩黑白相间应接不暇鲜亮耀眼五光十色彩色强悍、粗犷多姿多彩