五年级冲刺100分题目

  语文:1。填上合适的词语。( )的青春 ( )的面容2。按要求填空。这三个词语不同的地方是:万古长青表示绿的( ),千山一碧表示绿的( ),翠色欲流表示绿的( )。3。画出下列成语中的错别字,将真确写在( )里。奇花一卉( ) 4。填字组成词语,并在横线上写出所填字的意思。
  无可奈( )-- 望而生( )--赏心悦( )-- 5。按要求照样子积累词语。(四字成语,如:严肃认真等)表示工作学习态度的:( ) ( ) ( ) ( )形容人物神态表情的:( ) ( ) ( )( )指人物说话议论的:( )( ) ( ) ( )描写山水风景的:( ) ( ) ( ) ( ) 数学:1解方程。
  3x-1。45=2x 1。452。我的小发现。(注:长方形长7cm ,宽6cm)按一行一行的加起来计算阴影部分的面积列式:1 2 3 4 5 6,按阴影部分面积是长方形的一半来计算,列式是:6乘7除2,我得到了:( )=( )。3。猜想。(口算验证你的想法对吗?)1 2 3 4 5 6 7 8 9=( )乘( )除( )=( )4。
  我会举一反三。1 2 3 4 。。。 n=( )乘( )除( )。

全部回答

    1。填上合适的词语。 (飞扬 )的青春 ( 清秀)的面容 2。按要求填空。 这三个词语不同的地方是:万古长青表示绿的(树 ),千山一碧表示绿的( 山),翠色欲流表示绿的(水 )。
   3。画出下列成语中的错别字,将真确写在( )里。 奇花一卉(“一”改成“异” ) 4。  填字组成词语,并在横线上写出所填字的意思。 无可奈(何 )--指感到没有办法,只有这样了。
   望而生(畏 )--畏:恐惧,害怕。看见了就害怕。 赏心悦(目 )-- 指看到美好的景色而心情愉快。 5。按要求照样子积累词语。(四字成语,如:严肃认真等) 表示工作学习态度的:全神贯注 形容人物神态表情的:目瞪口呆 指人物说话议论的: 议论纷纷 描写山水风景的:青山绿水 数学: 1解方程。
     3x-1。45=2x 1。45 3x-2x=1。45 1。45 x=2。9 2。我的小发现。(注:长方形长7cm ,宽6cm) 按一行一行的加起来计算阴影部分的面积列式:1 2 3 4 5 6,按阴影部分面积是长方形的一半来计算,列式是:6乘7除2,我得到了:(一行一行的加起来的阴影部分面积 )=( 长方形长乘以宽除以二)。
     3。猜想。(口算验证你的想法对吗?) 1 2 3 4 5 6 7 8 9=( 9)乘(10 )除(2 )=(45 ) 4。我会举一反三。 1 2 3 4 。。。 n=( n )乘(n 1 )除(2 )。