如何选用和安装三相四线电能表和电流互感器

全部回答

这个在买的时候又不能试,所以最好是买品牌货。然后主要是看表是否松动。 至于安装要注意到正反,就是中心穿入线不能穿反。电流互感器上两个接线柱分别接入电表的出入,有一小一点的孔从穿入这相接一小线,其他的仿之。 在电流互感器上取一接线柱串联,定要保护接地。

  一。如果你的电能表是配用电流互感器,表额定电流必须是 5 A 的。 二。电流互感器上面的一二次接线端子,都标记有 + — ,+ 表示电流流入端,— 表示流出端,不可接错。 三。互感器变比的分子应大于负载电流 20—30 %。
   四。互感器二次绝对不允许开路,不能装开关,熔断器。因为二次开路,会产生很高电压,危及安全。 五。喂,朋友,你是电工吗?有电工执照吗?不是,没有,就别干。危险呀。

电能表电压按380伏选,电流按5安选. 电流互感器可根据负载电流的大小选择变比,一般按负载电流为电流互感器额定电流的2/3左右,假如负载电流为50安,则电流互感器变比可选75/5,如负载电流为70安,则电流互感器变比可选100/5,如负载电流为100安,则电流互感器变比可选150/5.另外电流互感器的准确等级应高一点,一般选1.0级或0.5级.