红军是什么军演变过来的

全部回答

好像是八路军吧

农军、山贼、革命军演变而来的,反正吸收一切革命力量

原来是黄埔军校的军队,称不上是国军,不过也算是革命军的一部分。

内战时叫红军,抗战时叫八路军,解放战争叫解放军。还想了解更多,请追问

    红军一般指中国工农红军。中国工农红军是中国土地革命战争时期,中国共产党领导的人民军队。简称"红军"。      历史沿革      南昌起义      1927年8月1日,在中国共产党的领导下,爆发了“南昌起义”。
  1928年4月,朱德领导的南昌起义的队伍到达井冈山,与毛泽东领导的秋收起义的队伍在井冈山会师,组成中国工农革命军第四军。         广州起义      1927年12月11日凌晨,爆发了震惊中外的广州起义。
  起义领导机关在发布的《红旗号外》中宣布组织“工农红军”,并公布了工农红军领导人名单,参加起义的工农兵在起义爆发的当天就打出了“工农红军”的旗帜。       当日凌晨2时左右,张太雷、叶挺等领导人来到国民革命军第二方面军第四军军官教导团北较场四标营驻地举行誓师大会。
    在誓师大会上,广州起义总指挥部公开举起了“工农红军”的旗帜,将参加起义的部队统称为工农红军,工农红军总司令由叶挺担任。参加起义的部队包括国民革命军第四军教导团全部、警卫团一部和广州工人赤卫队七个联队以及市郊部分农民武装。
          虽然广州起义不久便遭到了失败,但“工农红军”的响亮名称却在全国不胫而走。    从此,“红军”的称号在各地的革命武装中开始陆续使用。
          抗日战争全面爆发后,根据中共中央同国民党政府达成的协议,主力红军改编为国民革命军第八路军(简称八路军);在江西、福建、浙江、广东、湖南、湖北、河南、安徽8省13个地区坚持斗争的红军和游击队改编为国民革命军陆军新编第四军(简称新四军)。