走路晚的宝妈么?

  请教,有说话早,走路晚的宝妈么?交流一下 宝宝10个月就会说话,现在17个半月了,牙齿长了十几颗,身高也符合这个年龄标准。能整句整句说话,说啥话都没问题,而且表达能力很强,人见人说孩子聪明,经过提示俩字,可以背诵《静夜思》、《锄禾》和部分《千字文》,听过几遍的儿歌能说出成句的歌词,而且经常听的儿歌,一听见音乐就说歌名。
  但是,不会走路,现在扶着家具,推着凳子走得还可以,整个感觉比较摇晃,自己也能独立站起来,站起来听到歌曲还高兴的摇晃,只是站立时间短。自己不敢走。什么原因?有类似的宝妈么?交流一下。到底多晚不走才是问题呢?。

全部回答

我宝宝十三个月了,也不会走,只会喊爸爸和她自己的名字。

我家宝宝正好相反!不过邻居家的宝宝现在也跟亲宝宝一样大!也还不会走路!说话还可以哦!可能都因人而异吧!不要担心!多给他锻炼些时间吧!宝贝加油!