求人们互相关爱的一件事,不要写作文,写事件就好了

补充 : 可以不要抄别人的吗?你的这个我在别的地方搜到了。

全部回答

    我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。 我刚搬到新家时,每天上学放学都在小区门口见到一位白发苍苍的老奶奶,她的眼睛告诉我她十分寂寞、忧伤。
  后来听说老奶奶共有三个孩子,两个女儿出国了,儿子在上海工作,两三年才回一次家。  更不幸的是这位老人的老伴2005年3月的时候走了;从此,这位老人不愿意与人交流。 我听了这件事后,十分同情这位老人。
  从此,我每天上学放学都要热情地叫一声:“奶奶好”,起初奶奶只是机械地应一声。她还没有走出阴影,敞开心扉。但我从没有间断过,只要一见到她,我都会热情地问候。  功夫不负有心人,终于,有一天,奶奶的脸上绽开了笑容,并且真诚地说了一声:“谢谢。
  ”现在她的心扉完全敞开了。一有时间,我就会去她家玩,陪老奶奶聊天解闷,我们好似忘年交。 是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好一天下午,我去文具用品商店回来的路上,不知怎么的,鼻子突然一酸,有一种流鼻涕的感觉。
    不好,我的鼻子流血了。我身上没有带任何可以止血的东西,我求救的向四周望去。周围的人没有一个人理睬我,依旧自顾自的向前走,我只好用手捂住了鼻子,血顺我的指缝流了出来。我多么盼望能有人走过来帮我一下啊。
  看着远去的行人,心里有一种酸酸的感觉,我真想大哭一场,这时如果有妈妈在多好啊!    正当我手足无措的时候,一个看上去30岁左右的阿姨走过来对我说:“小朋友,不要怕,你把头仰起来,我给你一些面巾纸把鼻子堵上,然后你赶快回家,让妈妈帮你洗一洗,止止血。
    ”阿姨说完,麻利的从手提包中掏出两张面巾纸递给我,然后离开了。    由于我鼻子流的血很多,阿姨给的两张面巾纸很快就被血浸透了。我又有些犯愁了,到哪去找纸呢?还能遇到阿姨那么好的好心人吗?这时,一对母女朝我走过来,头发花白的老奶奶对那个年轻女子说:“闺女,这个小丫头流鼻血了,快给她几张面巾纸堵住鼻子。
    ”年轻女子立刻从她的精致的小挎包里拿出了一些面巾纸递给我,并嘱咐我:“不要乱动,那样鼻子的血会流得更多了。”鼻子的血渐渐的被堵住了,我的眼圈不由自主地湿润了。    剩下一张面巾纸我仍然拿在手中,我要把它珍藏起来,这张小小的面巾纸中,藏着一份来自陌生人的爱,清澈的泉水从最美的心底流出,让人心醉,让人流连。
    真爱永不会凋落。