婴儿吃奶老被呛怎么办 我的孩子快两个月了?

婴儿吃奶老被呛怎么办 我的孩子快两个月了,她每次吃奶都很大劲,老是吃着吃着就呛,怎么办,老是吃呛会不会出事

全部回答

亲,可能是吃的太急了呢。或者可以竖起来一点点抱着宝宝吃试试呢。 还有吃过了以后,也要竖着多抱一会宝宝。

是不是奶嘴太大了啊,你给换个奶嘴试试啊,孩子太饿的时候喝奶就会很着急,不要在太饿的时候给吃

宝吃奶呛到,特别是新生儿最常见的表现。给宝宝喂奶时奶流量不要过快,母乳喂养可以用剪刀式让奶水缓慢流出,就是用食指和中指夹在乳头后部,防止乳房贴在婴儿鼻孔,也可减少奶水流量.奶过涨时可以先挤出一些奶水减轻奶涨,吃奶时孩子可以半卧位,吃奶后要轻拍宝宝背尽量减少宝宝打嗝.

母乳喂养有这种情况,妈妈要用手稍微按压一下乳房,让乳汁流动的速度减慢一些。