镀锌铁与镀锡铁的区别

镀锌铁 与镀锡铁 的区别

全部回答

     将干净的铁片浸在熔化的液体锌里而制得。锌虽然比较活泼,但在含有CO2的潮湿空气里能生成一层碱式碳酸锌4Zn+2O2+3H2O+CO2→ZnCO3·3Zn(OH)2 这层碱式碳酸锌薄膜较紧密,可作保护膜,防止内部锌不再被继续氧化。
  如果镀锌层一旦被破坏后,发生电化腐蚀时,由于锌比铁活泼,锌将作为原电池的负极发生氧化反应而损耗,铁受到保护。   马口铁:Zn、Fe合金(Zn是镀层) 特性及优点 1。
  不透光性2。良好的密封性3。锡的还原作用4。提供有效铁的来源马口铁的用途:食品及饮料的包装材、油脂罐、化学品罐以及其他的杂罐,马口铁的优点及特点提供内容物在物理及化学性质上很好的保护。1。食品罐头2。
  饮料罐3。  油脂罐/4。化学品罐5。喷雾及其他杂罐。 最佳答案 白铁:镀锌铁。日常用品用白铁。如箱子,水管等。 马口铁:镀锡铁。一般用于食品包装。如罐头。 当镀层破损后与周围的水,氧气等构成原电池。
  锌是负极被氧化,白铁中铁是正极,不参与反应被保护。因锌比铁活泼,活泼金属是负极。   在马口铁形成的原电池中,因铁比锡活泼,所以铁是负极,被氧化。 因此,在镀层破损以后,白铁比马口铁耐腐蚀。
   镀锌铁的俗称。将干净的铁片浸在熔化的液体锌里而制得。锌虽然比较活泼,但在含有CO2的潮湿空气里能生成一层碱式碳酸锌: 4Zn+2O2+3H2O+CO2→ZnCO3·3Zn(OH)2 这层碱式碳酸锌薄膜较紧密,可作保护膜,防止内部锌不再被继续氧化。
    如果镀锌层一旦被破坏后,发生电化腐蚀时,由于锌比铁活泼,锌将作为原电池的负极发生氧化反应而损耗,铁受到保护。 马口铁:Zn、Fe合金(Zn是镀层) 。

    金锌铁是在铁上电镀上锌铁合金镀层,由铁上镀锌相比,具有高得多的防腐蚀能力。 人们通过研究得到不同合金比例的性能各异的锌铁合金镀层。锌铁合金镀层中铁的质量分数10%~20%时,镀层的抗斑点腐蚀和抗孔隙腐蚀性能最好;铁的质量分数80%~90%的高铁合金镀层抗蠕变、耐水、涂装性能较好。
    锌铁合金具有比锌镀层更好的防护性和上漆性,优良的加工性能及可焊性能,成本较低。其耐蚀性是纯锌的5~20倍,硬度在110~130HV。因此,在汽车、家用电器工业得到广泛应用,并进行大量研究,目前已有许多专利应用于生产。
   因工作关系,本人接触大量电镀信息,但至今未见关于电镀铁锡合金技术文献。  甚至没有听到过语言交流信息。

    镀锌铁和镀锡铁都是在钢材生产过程种,在钢材表面为防锈而预先覆盖其他材料的产品,不同之处主要在: 1 表面覆盖材料不同,镀锌铁表面覆盖金属锌(Zn),俗称白铁,常见有白铁皮、白铁管(自来水管)、钢带、角钢等,热镀锌产品(如白铁皮)表面常可见布满锌在冷却中形成的花纹,颜色较暗(比较镀锡铁); 镀锡铁表面覆盖金属锡(Sn),俗称马口铁,常见仅有镀锡薄板,马口铁产品表面平滑光亮。
     2 防锈能力有差异:镀锌铁和镀锡铁在镀层局部被破坏时镀锌铁抵御锈蚀扩大的能力较镀锡铁强。 3 产品品种的差异:镀锌铁(白铁)产品除薄板、水管、等品种较多,使用范围较广,如白铁皮作的“铅桶”,水壶,铁箱等日用品外,机械制造业中也有不少应用,又如日常电线杆上支撑绝缘子的“横担”、固定横担的“箍”等钢铁制品,也都是“白铁产品”;而作为镀锡铁(马口铁),有良好的表面且易于印刷装饰,主要应用于包装业,用于制作各种罐头听,饼干听等食品、化装品、油脂等的包装容器,老的铁皮玩具也使用,所以马口铁产品主要为镀锡薄钢板,且其厚度一般在0。
    3mm以内,较常见白铁皮薄。