宝宝老是爱哭怎么办 宝宝快3岁了?

宝宝老是爱哭怎么办 宝宝快3岁了,现在他说要的东西要是不给他就老是哭也不知怎么办

全部回答

    别着急,爱哭的特点符合这个年龄阶段小孩,因为现在的小孩子都是独生子女,是整个家庭的中心人物,也是两代人关注的重点,大家对他的任何一举一动都会特别关注!而一旦遇到了陌生人、其他小朋友对他的反应与家长不一样时,他的心理落差较大,这是很正常的现象!目前建议你一是多带小孩子和同龄小朋友玩耍,即使出现矛盾,只要不会伤害小孩子的身体,尽量让他们自己解决。
    二是给他看点英雄人物的动画片或者儿童书籍。告诉他这些英雄人物是怎么样通过自身的努力克服重重困难的,在他心目中树立榜样的作用,给予他精神上的力量。三是家庭成员在一些小细节上要多鼓励他教育他是男子汉,一点点小挫折算不了什么。