如何让宝宝学习自己吃饭 我家宝宝17个月?

如何让宝宝学习自己吃饭 我家宝宝17个月,最近吃饭要么用手抓要么自己拿勺子或筷子,看不会用,如何让孩子正确的利用勺子或者筷子去吃饭?

全部回答

这个是要给宝宝做示范的,慢慢的让他自己拿勺子吃。可能一开始送不到嘴里,或者洒的哪都是,但是都有个练习的过程,以后慢慢会好的。

给宝宝自己个碗勺让孩子自己舀着吃,可以和宝宝一起给宝宝做个示范

宝宝学会自己吃饭都是一个摸索锻炼的过程,孩子有意识自己拿勺了就给他一把勺子,不要担心弄得到处都是,这是个毕竟过程,慢慢的从撒的到处都是,到最后顺利吃完是一个耐心等待的过程。

慢慢的教 和宝宝一起吃 让宝宝看你吃饭的样子宝宝三岁前模仿能力很强的

应该开始让宝宝进行练习了,时间长了宝宝自己就会了