宝宝用勺子吃饭难的问题

我家宝宝1岁半,喜欢用手抓饭碗中菜和饭,就是不太爱用勺子,这样的结果是,菜能吃不少就是米饭吃不了多少,我该怎么办哦???!!!另,其实能将饭很顺利喂到自己嘴里,他就是不愿意!怎样增 舀饭的热情呢?

全部回答

宝宝都有个用手抓到勺子的过程. 你宝宝自己吃不让你们喂,这个很好,你们要一直坚持,事情就是这样,有时大人觉得小孩做的不好还不如大人替做更省事就给做了,结果没锻炼小孩还养成了依赖性. 你们就让他自己吃,适当的教,一点点他的控制和协调能力高了,就会用勺了,毕竟勺比手好用,用勺看上去简单,还是很复杂的,要有窍门,你可以看看有没有那种弯的儿童训练用的勺子.

  您好: 1。看来您是一个很有爱心的妈妈!! 2。宝宝从1岁起,就可以开始训练用勺子吃饭,让他在接受勺子并学会使用勺子,并且体会“自己喂自己”的乐趣。 3。

  不过我们还是要提醒您,宝宝用勺子也有一定的危险,千万不要让宝宝的勺子伤害到宝宝的嗓子,喉咙。!! 祝您的宝宝开心!健康成长!!   。

做父母的要好好教教嘛

买一个有意思的饭勺,利用饭勺的外型吸引他用

买漂亮的勺子,从喝粥开始训练。

加点绿豆.红豆到饭里.