为什么呢?宝宝白天总是睡不到半个小时就醒?

宝宝白天总是睡不到半个小时就醒,为什么呢? 宝宝白天总是睡不到半个小时就醒,为什么呢?

全部回答

    由于宝宝神经系统发育还不完善。白天睡不安稳,可能是环境比较嘈杂,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,哭闹等,这是孩子正常的睡眠过程。
  白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。  天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。
  要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

是不是太吵闹哦,去看看吧

个人经验觉得一、可能是缺钙造成的,去医院检查下微量元素情况,如果是缺钙补钙,慢慢就好了;二、是不是冬天一个人睡着太冷的原因,陪着他一起睡,从大人的身上感觉温暖也许会睡得好些。

    由于宝宝神经系统发育还不完善。白天睡不安稳,可能是环境比较嘈杂,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,哭闹等,这是孩子正常的睡眠过程。
  白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。  天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。
  要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

宝宝小的时候睡眠都是这样。宝宝睡觉的时候喜欢安静的环境,所以一定不要吵着宝宝。