新生儿户口及社保该怎么办理呢?

全部回答

户口到当地公安局,社保到社区办理

拿上出生证、户口本、还有结婚证到你当地派出所去办理就可以了

拿准生证和出生证明户口本到当地社区的派出所办理,社保的话好像是每年有时间限制的,有固定时间,可以咨询当地社保办,我们这边是这样的,参考而已

现在出生后不管有没有准生证,只要有结婚证,在正规医院出生,都可以办出生医学证明,出生医学证明是办户口必须要有的证件,另外还有准生证或罚款单,父母双方身份证,户口本

户口直接去当地派出所办理就可以,社保由村委或者街道办事处统计办理。