宝宝出生20多天 宝宝出生20多天了 这几天脸上和头皮出现红色长点点 头皮上的一片一片的 而身上却干净得很 脖子上也没有 就只出现在脸上和头皮上 而且平时宝宝也不是特爱哭闹 睡眠也不错?

宝宝出生20多天 宝宝出生20多天了 这几天脸上和头皮出现红色长点点 头皮上的一片一片的 而身上却干净得很 脖子上也没有 就只出现在脸上和头皮上 而且平时宝宝也不是特爱哭闹 睡眠也不错。请教各位这是什么?

全部回答

先要诊断是不是湿疹,热或者出汗的时候是不是有加重的现象。

宝宝这是长了湿疹了,等他自己好吧,有些药膏涂了以后就好了,但是一停就又反复了,湿疹是反复的长又怕药膏含有激素,所以最好是不使用,洗脸洗澡的水不要过热,吃完奶后一定要用湿毛巾抹一下脸的。如果比较痒的话可以涂点炉甘石洗剂的,这个是中药制剂复作用小.

很有可能是湿疹,不要让宝宝热着,每天用温水清洗,保持皮肤干燥,尽量不要弄到奶水和口水

新生儿湿疹容易发生在1-3个月 慢慢就退了

你观察看看,看过几天会不会变成黄色的痂,如果是的话就是黄鳞片。 要用橄榄油擦洗后会掉的。不过宝宝不会不舒服。 不要太担心