古代的皇宫分别叫什么

全部回答

殿和宫

    基本上有两个 一个是殿 一个是宫金銮殿 殿内彩画及藻井图案均使用代表皇权的龙、凤题材,月台上的日规、嘉量、铜龟、铜鹤等只有在这里才能陈设。殿内的金漆雕龙"宝座",更是专制皇权的象征。
  太和殿是皇帝举行登基大典,庆典及接受文武百官朝贺的地方,如遇有将帅受命出征,也要在太和殿受印。  在明代,殿试及元旦赐宴亦在太殿进行。乾清宫 在明朝和清朝初期,乾清宫一直是皇帝和皇后的寝宫,平时除皇帝居住外,也经常在这里召见宫臣,披阅奏章,处理政务,甚至还在殿中接见外国使臣。
   当然 我举得是清明清两朝的例子 毕竟它们离我们最近。