日本留学读东京大学难不难?

全部回答

     一、必须通过东京大学的入学考试   获得硕士学位条件   1。在此校的规定学科进行了2年以上的学习   2。修满研究学院规定的学分   3。在必要的学术指导后通过了论文答辩与毕业考试   获得博士学位条件   1。
  在此校的规定学科进行了3年以上的学习   2。  修满研究学院规定的学分   3。在必要的学术指导后通过了论文答辩与毕业考试   另外,医学院(不包括健康科学,护理及全球健康课程),兽医学院和农业科学学院设有博士课程。
  须4年以上的相关学习,正常的入学时间为每年的4月。   二、日本东京大学修士课程的申请资格   修士课程申请者必须满足以下条件   1。   大学毕业或即将大学毕业。   2。
   已完成或将要完成16年的学校教育。   3。已完成15年的学校教育,以优异的学习成绩取得了所需学分并获得东京大学研究生院的认可。   4。被东京大学研究生院认可的具有硕士或高于硕士能力的。   三、日本东京大学博士课程申请者必须满足的条件   1。
     硕士或准硕士。   2。被东京大学研究生院认可的具有硕士或高于硕士能力的。   3。 已取得或即将取得与硕士同等学历的申请者。   四、日本东京大学本科、短期大学、专门学校专业课程申请条件   1。
  必须完成12年的正规学校教育或同等学历者。   2。日语能力考试一级或二级合格者。     五、日本东京大学大学别科、专门学校日语科申请条件   1。在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。
     2。日语能力考试四级以上或具有150小时以上日语学习历者。