搜索
首页 教育/科学 出国/留学

留学日本你有资格了么??

留学日本你有资格了么??

全部回答

2012-08-22

52 0

    申请日本留学研究生、大学院:此类申请一般只接受日语能力考试的成绩,提醒各位申请者注意。   1。文科学生。日语专业的学生,最好具备日语能力考试一级的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供日语能力考试2级以上的成绩。
     2。理、工、农、医类学生。  日语最好具备2级水平,可以提供3级以上的成绩。   3。艺术类学生。要求具备日语2级以上的成绩。    申请日本留学语言要求,随着日本签证政策的变化,重点由审查“经济材料”转为审核“学习能力”,日语水平成为申请日本留学签证的重要考量因素。
  申请日本 留学语言要求原来,日本的语言学校及入管局在日语方面的审查为:提供日语学时证明和进行电话调查,现在是要求学生提供相应的日语考试成绩做为主要的考察手 段。  申请直接进入专业课的学生,根据选择学校层次的不同,日语能力的要求也是千差万别,以下的分析,希望为日本留学的申请者提供一个参考,以便提前做好准 备。
   语言学校:   1。对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试四级以上的成绩。      2。
  往届毕业生、三校生的日语要求是要求学生尽量提供jtest考试的E级以上、NAT考试的三级以上或日语能力考试三级以上的成绩。大部分的语言学校 都要求以上的日语成绩,个别顶级语言学校的要求可能会更高。
  
  学生如果能够提供出以上的日语成绩,那么学校的录取及“在留”的申请成功率无疑会提高一个档 次。  但并不是提供不出以上成绩,签证就毫无希望,入管局还会根据学生的成绩来判定申请者是否努力学习日语了、是否具备进入日本学习的能力了。

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

教育/科学
出国/留学
院校信息
升学入学
理工学科
职业教育
人文学科
外语学习
学习帮助
出国/留学
出国/留学
举报
举报原因(必选):
取消确定举报