日本将出台“体验留学”有什么样的政策?

日本留学:日本将出台“体验留学”有什么样的政策

全部回答

      受东日本大地震影响,赴日留学生源不断减少。文部科学省因此出台新政以期待改善局面。   据悉,该政策初步计划面向中东地区等资源国家及对核电站问题较为关注的欧美国家募集约150名学生,活动经费预计达1亿日元。
  该经费已纳入下一届临时国会召开时预备提交的2011年度第3次补充预算案中。       在为期2周的“体验留学”过程中,将安排外国学生与参与灾区重建的自治体、渔协、商业街、非营利机构(NPO)以及日本大学生进行面对面的交流活动。
  日本文部科学省希望借此举让更多外国留学生了解到,随着核电站事故善后工作的开展,目前灾区已不再是“危险地带”,可以安心前来求学。