宝宝为什么会突然怕水 小家伙1岁半了?

  宝宝为什么会突然怕 小家伙1岁半了,之前很喜欢洗澡玩水不肯起来。前几天我老婆一个人在家带宝宝,因为我有事不在家。老婆不放心她一个人在呆在家里浴室外玩,小宝贝也还没洗澡,于是便和她一起洗,用了花洒冲澡,因为没有用过花洒给宝宝洗过澡,宝宝好像吓到了。我老婆刚开始也没想到,以为她是不习惯。
  后来越哭越厉害就停下来了。第二天给她洗澡一看到花洒就哭,表情很害怕。我把花洒卸了下来她还是不肯洗。怕她着凉就速度给她洗了便,第三天还是一样听到要洗澡就哭。我把洗澡盆搬到浴室外,她还是不肯洗,一放下水就哭得好厉害。也不知道是怎么回事,同时也发现她背上有些红点,不是很明显,我老婆说是因为天气热。
  我知道的就这两个原因。谁家宝贝有遇到过类似这种情况的吗?看她洗澡的表情很心疼也很着急,还望各位准爸妈和朋友们不吝赐教,我洗耳恭听,先谢谢您们了。

全部回答

可能宝宝吓到了,要给宝宝讲解一下花洒这个东西,先过几天再洗

孩子是有一个阶段怕水,这是正常的生理反应,家长要多沟通,多耐心倾听,让孩子顺利过渡好这个时期。

我宝宝有段时候也是,哪就先别给他洗吧,等过段时间再试试

你白天先跟宝宝玩玩水,让他重新再适应。等他适应了再给他洗澡。但是不要太心急,,一天不行两天.... 我估计是你们把他吓到了,一开始没洗过淋浴要慢慢来的,一边讲解一边慢慢让他适应的.... 一下子的话谁都会害怕的。。。