宝宝巨怕洗澡怎么办

我家宝宝1岁零5个月了,由于上个月给她洗澡没扶好她,一下子在澡盆里滑倒了,跌了一下。行了,以后再不洗了,大热天的,没办法就强行洗了一个月,可现在发展到一见盆就吓的哭的被过气去了,洗更没门。什么水里放玩具;妈妈和她一起洗;用淋浴等方式都用过了,还是不行,不知那位妈妈有更好的办法。

全部回答

不要强迫孩子,没别的选择,慢慢来吧。但一定要换个盆,用个小盆子也行呀,先脱裤子,洗洗腿,再脱褂子,洗洗上身,一点一点的来,不必强求,但要有要求。在他大哭之前停止。

不要强迫他,要吸引他的注意力

和你一样宝宝也掉进过浴盆里,你洗的时候拉着他的小手要抓住,对他说宝宝不怕,先弄点水轻拍在他的肚皮上让他慢慢试应,洗的时候也必须抓住他的小手,建议先洗的时间短点吧.我家宝宝比你宝宝小的多,可能不是太懂忘记的比较快,但是他现在胆子比以前小多了,老是抓着我们.这事急不得慢慢来吧.

孩子都喜欢家长表扬他,让他自己你切不可强行,我女儿也不爱洗澡,后来我抱着她洗,让她自己拿着喷头,一开始有点不适应现在挺好了,一边和她聊天说笑,现在都可以在盆子里洗了,记住要有耐心,祝你成功!

孩子主要是那次被吓着了,要让他重新喜欢洗澡,先要消除他的恐惧心理。家里如果有浴缸的话,可以先尝试说服孩子跟你一起泡到里面去,好言安慰:宝宝跟妈妈一起洗澡澡,舒不舒服啊?一段时间以后让他自己独自洗,浴缸里放一些可以漂浮的玩具一分散他的注意力,一旦他消除了紧张心理,并且觉得洗澡是一件很舒服的事情他就不再会害怕洗澡了。

小孩没有不喜欢玩水的,针对你的宝宝,我觉得只要你将她与其他小孩放在一起,让她先看其他宝宝玩水嬉戏,待不了多长时间她自然就不那么怕水,很快就会恢复小孩玩水的天性了。