已知α属于[0π]

已知α属于[0,π],试讨论方程x^2sinα+y^2cosα=1所表示的曲线

全部回答

    已知α属于[0,π],试讨论方程x^2sinα+y^2cosα=1所表示的曲线 x^2sinα+y^2cosα=1 ===> x^2/(1/sinα)+y^2/(1/cosα)=1 已知α∈[0,π],则: ①当α=0时,sinα=0,cosα=1,则:y^2=1 ===> y=±1 表示的是与x轴平行的两条直线; ②当α∈(0,π/4)时,0<sinα<cosα 则,1/sinα>1/cosα>0 表示的是焦点在x轴上的椭圆; ③当α=π/4时,sinα=cosα=1 则,x^2+y^2=√2 表示的是圆心在原点的圆; ④当α∈(π/4,π/2)时,0<cosα<sinα 则,0<1/sinα<1/cosα 表示的是焦点在y轴上的椭圆; ⑤当α=π/2时,sinα=1,cosα=0 那么,x^2=1 ===> x=±1 表示的是与y轴平行的两条直线; ⑥当α∈(π/2,π)时,sinα>0,cosα<0 则表示的是双曲线; ⑦当α=π时,y^2=-1——不可能!。

    已知α属于[0,π],试讨论方程x^2sinα+y^2cosα=1所表示的曲线 x^2sinα+y^2cosα=1 ===> x^2/(1/sinα)+y^2/(1/cosα)=1 已知α∈[0,π],则: ①当α=0时,sinα=0,cosα=1,则:y^2=1 ===> y=±1 表示的是与x轴平行的两条直线; ②当α∈(0,π/4)时,0<sinα<cosα 则,1/sinα>1/cosα>0 表示的是焦点在x轴上的椭圆; ③当α=π/4时,sinα=cosα=1 则,x^2+y^2=√2 表示的是圆心在原点的圆; ④当α∈(π/4,π/2)时,0<cosα<sinα 则,0<1/sinα<1/cosα 表示的是焦点在y轴上的椭圆; ⑤当α=π/2时,sinα=1,cosα=0 那么,x^2=1 ===> x=±1 表示的是与y轴平行的两条直线; ⑥当α∈(π/2,π)时,sinα>0,cosα<0 则表示的是双曲线; ⑦当α=π时,y^2=-1 在复数范围内有根,表示两条直线:y=±i 。

    已知α属于[0,π],试讨论方程x^2sinα+y^2cosα=1所表示的曲线 x^2sinα+y^2cosα=1 ===> x^2/(1/sinα)+y^2/(1/cosα)=1 已知α∈[0,π],则: ①当α=0时,sinα=0,cosα=1,则:y^2=1 ===> y=±1 表示的是与x轴平行的两条直线; ②当α∈(0,π/4)时,0<sinα<cosα 则,1/sinα>1/cosα>0 表示的是焦点在x轴上的椭圆; ③当α=π/4时,sinα=cosα 则,x^2+y^2=1。
    414。。。。。
     表示的是圆心在原点,半径为2^(1/4)的圆; ④当α∈(π/4,π/2)时,0<cosα<sinα 则,0<1/sinα<1/cosα 表示的是焦点在y轴上的椭圆; ⑤当α=π/2时,sinα=1,cosα=0 那么,x^2=1 ===> x=±1 表示的是与y轴平行的两条直线; ⑥当α∈(π/2,π)时,sinα>0,cosα<0 则表示的是双曲线; ⑦当α=π时,y^2=-1——不可能! 。

α=0或π/2:两条平行直线 α=π:无意义 α∈(0,π/2): 椭圆 α∈(π/2,π): 双曲线

α=0:y^2=1, y=±1,为两条平行于x轴的直线 α=π/2: x^2=1, x=±1,为两条平行于y轴的直线 α=π:-y^2=1, 方程无意义 α(0,π/2): 椭圆 α(π/2,π): 双曲线