为什么日本人能成功刺杀张作霖而不能成功刺杀斯大林?

全部回答

  两者没有可比性,张作霖乘坐的火车走的铁路是日本人控制的,日本人在东北的势力大的很,对张作霖部队的渗透估计做得也很到位,说不定张作霖身边的人就有日本人的内线,这么多的有利条件,要刺杀张作霖,还不是手到擒来。
   但是日本人想干掉斯大林,几乎是不可能完成的任务,单是斯大林外围的外围,日本人都没有办法渗透进去,据说日本人曾经有过一个计划,但是行动人员还在西伯利亚就被克格勃一锅烩了,倒是希特勒的刺杀计划还有点靠谱,但也只是有点靠谱而已,离成功还差十万八千里。

日本在中国有驻军,刺杀容易下手,即使不成功,也有退路。而他们在苏联没有驻军,除了个别外交人员,都没机会见到斯大林,怎么下手呀!