关于手机密码的!

我用朋友的手机来查我的手机话费的时候,提示要输入手机密码,可是这个手机密码是PIN密码还是其它呀?请各位大哥大虾们多多指教,感激不尽!!!

全部回答

查话费的密码和PIN密码是两码事。查话费的密码是自己申请的,是办理业务用的,如同银行的密码。如果忘了可持本人的身份证到营业厅申请一个。PIN密码是手机卡的密码,原始的是1234,可自行更改,是为了防止别人使用而设定的。

  一般手机常用的密码有三种:PIN密码、手机密码和电信运营商服务密码。 PIN密码是开锁卡上信息内容的;手机密码是开锁手机上的信息内容的;你要查的话费和详单要使用由所属电信运营商提供的服务密码。

   这个服务密码一般如果是在正规的电信运营商营业厅办理开户时会提示你设置。在没有设置的情况下一般默认为手机SIM卡或UIM卡后的除去字母的最后六位数,或者为123456。如果在默认密码尝试不正确的情况下,就要号码注册人携带其身份证原件到电信运营商营业厅重新设置。