我想问问这是怎么了?

宝宝便便绿色 我家宝宝快100天了,一直吃的贝因美奶粉,最近宝宝的便便刚拉出来那点是绿色的,后拉的比较稀而且有小块奶状的颗粒,我想问问这是怎么了,该怎么办啊?有经验的教教我,谢谢了

全部回答

如果以前都很正常,突然变成这样!亲就要引起重视了,可能是最近宝宝肚子不舒服,肠胃出现问题,又或者是受凉感冒,都是出现拉稀的症状!去问问医生,开点调解肠胃的药就行了,不要担心!祝你宝宝健康···

    绿色稀便粪便量少,次数多,呈绿色黏液状。 应对措施:这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便” —你的宝宝没吃饱,这时只要给足营养,大便就可以转为正常。
   蛋花汤样大便每天大便5~10次,含有较多未消化的奶块。 应对措施:多见于吃奶粉的宝宝。如为母乳喂养则应继续,不必改变喂养方式,也不必减少奶量及次数。    如为混合或人工喂养,需适当调整饮食结构。
  可在奶粉里多加一些水将奶配稀些。
   粪便发绿原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。