宝宝能喝酸奶吗 姐妹们有给宝宝喝酸奶的吗?

宝宝能喝酸奶吗 姐妹们有给宝宝喝酸奶的吗?能喝吗?我女儿现在一天吃2个煮鸡蛋(光吃黄),听说光吃鸡蛋对宝宝身体不好,要加点盐吃才健康,是真的吗?还有宝宝舌苔发白怎么办?

全部回答

一般宝宝消化系统允许的话,7月后就可以吃整鸡蛋了,一天亿个就够了,一般主张2岁内喝奶粉,其他乳品最好少喝,酸奶基本上也就是饮料级别的,营养没法和奶粉比的,台白,如果没有异常情况可以不理它的

一岁多可以适当的喝些酸奶,但不要过量。吃鸡蛋不能光吃黄,蛋青也很有营养的,要加盐倒是没听说过。

    宝宝舌苔白厚的话有点消化不良,你可以试着给宝宝调整饮食, 意见建议: 人工喂养的话把奶粉冲得稀一些,加些奶伴葡萄糖,或者是益生菌,一天两次,一次两包,必要时给宝宝吃点消化药,如妈咪爱,婴儿健脾散,如果是母乳喂养的话母亲口服多酶片及五维B颗粒促进自身消化这样孩子也间接使消化功能变好了,还有少吃油腻,多吃水果蔬菜,减少高蛋白,高脂肪食物的摄入,还有宝宝的舌苔最好不要擦洗,如果真要洗,拿一小块干净的医药消毒纱布,消毒好后用清水轻轻的擦试,一天擦一次就行。
    其实等宝宝的消化功能好后舌苔自然就会没的 酸奶是可以为宝宝喝的,有助消化 鸡蛋的话最好是蛋白也吃,蛋白含有丰富的蛋白质很有营养的。