几个月的宝宝可以学走路?

几个月的宝宝可以学走路? 几个月的宝宝可以学走路?

全部回答

大部分宝宝会在九个月左右就会走路了,可以在这个时候学走路

    出生1个月:手脚活动,抱起能竖头片刻。俯卧位能抬头1——2秒。 2个月:俯卧时稍能抬头,下巴会离开枕头3——5厘米。 3个月:俯卧时下颌及双肩离开床面,两臂能支撑起前胸。
   4个月:头竖直稳定,抬头90度,会用双手支撑抬起整个上身,使身体与床面成90度,还能从侧卧到仰卧或者从侧卧到俯卧。   5个月:能从俯卧翻身到仰卧。 6个月:能从仰卧到俯卧,这是宝宝第一次不用依靠大人,自己滚到要去的地方寻找玩具。
   6-7个月时,可以控制腰椎以及相应的腰、背部肌肉,就能学习独坐了。 8-9个月时,已经能完全挺直脊柱,腿部肌肉力量也足以支撑起身体,这时宝宝开始摇摇晃晃地站起来,然后扶着沙发、床沿等慢慢挪步。
     10-11个月时,可以不需要扶任何东西就能成功地站上几秒钟,并且尝试向前迈出人生“第一步”。

婴幼儿在10个月-1岁期间开始学走路属于正常,有的宝宝8个月时就开始学走路,也属于正常现象。在这个时间范围内,如果宝宝想借助某个东西迈步、行走时,预示着宝宝要下地行走了,那么妈妈要积极地予以支持、辅助。

七个月后才可以

十个月吧,太早走对骨头不好。