宝宝吃手怎么回事 宝宝两个多月?

宝宝吃手怎么回事 宝宝两个多月,最近老是吃手,牙子的地方还有白东西,是长牙吗?我摸过挺硬的,还有的时候用手抠嘴里,不知是痒还是疼,宝妈们有知道的吗?谢谢

全部回答

宝宝渴的时候,也是吃手,我家宝宝就这样,前几天,她吃手,刚开始不知道怎么回事,我妈就让她喝点水,结果不吃手了。估计是渴了吧。你可以让宝喝点水看看。

宝宝一般都爱吃手的人家说吃手的宝宝聪明,现在应该不会长牙吧

  一岁以内的宝宝吃手是大脑发育的表现,宝宝通过吃手获得自我安慰和协调手眼的发育,妈妈最不好制止,但是要注意宝宝手指的卫生,不要把不干净的手指放进嘴里,经常给宝宝擦手,或者使用宝宝专用的免洗除菌喷雾(这个比较方便)。
  至于口里的白东西,可以用纱布沾干净的清水,试试能不能擦掉,能擦掉的是奶垢,擦不掉的可能会是鹅口疮,通常是不注意口腔卫生得的,长鹅口疮的宝宝会觉得不舒服,不爱吃奶,最好到医院开点药抹一抹。