两个多月的宝宝经常吃手怎么办?

两个多月的宝宝经常吃手怎么办? 宝宝两个多月了,最近大便不正常,昨天没拉,今天就拉一点儿,吃奶也不好好吃,经常吃手指头,还嘬手指头,嘬的特别香。以前都是吃十分钟奶,三个小时喂一次。现在也就吃两分钟,就不吃了,喂的倒是勤了。真不知道怎么办了。

全部回答

  吃手是这个月龄的宝宝很正常的生理发育现象来的。刚出生的宝宝嘴部舌部的触觉最敏感,所以会喜欢玩舌头,吐唾沫,这是宝宝对自身的器官的探索行为。到两个月左右,宝宝发现新的玩具,那就是自己的手,他会很好奇的用舌头舔舔,看是什么质地什么味道,这就是宝宝的口欲期,口欲期一般持续几个月,您如果不满足他吃手的欲望,以后有可能到很大岁数都继续吃手。
  家长应该尽量勤帮宝宝洗手擦手,让宝宝吃手,过几个月就发现宝宝又爱上别的东西已经不喜欢吃手了。

是不是厌奶期啊?有些宝宝好像是有厌奶期的。喂次数多了,宝宝精神好应该不用担心的吧

宝宝两个月是时候开始有目的的用手够东西,并能把放在他手中的玩具紧紧握住。他现在不仅仅吸吮小拳头了,开始学着吸吮大拇指。这个时期吃手和一岁以后的孩子吃手不同,妈妈不要制止。随着宝宝的长大,孩子会把这个运动转化为手的其他运动能力。

    亲,那是很正常的,每个宝宝都会有这个阶段: 婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。
  哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要。哺乳不仅给孩子以营养,而且暖暖的乳汁,母亲温暖可以给孩子心理上的慰籍。  在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。
  不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。
       宝宝认识这个世界,首先是通过嘴开始的,而手对于大脑还没有完全发育的宝宝来说,只是一个外在的东西,而不是自己身体的一个器官。因此宝宝常会用嘴来吃手、啃玩具、咬衣角。
  宝宝吸吮手指,做家长的应该为宝宝的进步感到高兴才对。从一开始吸吮整个手,到灵巧地吸吮某个手指,这说明:孩子大脑支配自己行动的能力有了很大的提高,从而能够促进大脑、手和眼的协调能力。

母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的话这是孩子正常的探索过程,保证孩子小手的清洁就可以。 若是人工喂养,则有可能是孩子在弥补吮吸要求,孩子需要充分的吮吸来锻炼口腔。以后才能口齿伶俐