我家宝宝前几天开始吃手了?

宝宝开始吃手了。 我家宝宝前几天开始吃手了,而且吃得津津有味的,还出声,吃不到还自己来气,不知道让不让她吃。

全部回答

所有的宝宝都这样,现在他吃拳头,再过2个月该吃手指头了,所有宝宝都这样,吃手固然不好,可又有那个宝宝不吃呢,所以只要把手洗干净了,就随他去吧,

    流口水和吃手有一定关系,但是最要紧的是不要让别的人的掐小宝宝的脸颊,很多大人喜欢逗孩子都掐脸颊,使宝宝流很多的口水,这是最要注意的,三个月之前有点吐奶是正常的,过了三个月以后就会好的。
  婴儿流口水也是正常的生理现象,长大些牙齿长齐了自然就消失了。婴儿吃手指是自身需要得到满足的一种方式,婴儿可由此感到舒适和安全,但是婴儿吃手又直接影响到孩子的身心健康,婴儿常常接触各种物品,会把细菌带入口中,同时吮手指会影响正常的牙齿排列而致畸形,也可使手指溃烂和变形,应及时的防止和纠正,方法如下: 多引导孩子对周围的事物产生兴趣,分散他的注意力 给婴儿用双手可以抓握的玩具,使双手摆弄玩具而不吮手 婴儿大一点了四到六个月以后可以和婴儿做一些手的游戏,适当让孩子拿一些可吃的食品,如饼干。
    烤熳头或削皮的水果片等。

这是自然发展,让宝宝吃吧

2~7个月的宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

呵呵,没关系的呢,宝宝这样在寻找安全感。