最近一个星期 天气比较热 每次喝水都比较多 可有时喝完水没过一会就打嗝 一天有好几次都会这样 昨晚还发现喝完奶也会 (如果说是喝水(奶)时候吸进空气引起的 可一直以来都是这样喝法 怎么最近才有这么频繁的嗝?

  急!!!小孩喝水就打嗝。。。患者信息:男 2岁 病情描述(发病时间、主要症状等): 最近一个星期 天气比较热 每次喝水都比较多 可有时喝完水没过一会就打嗝 一天有好几次都会这样 昨晚还发现喝完奶也会 (如果说是喝水(奶)时候吸进空气引起的 可一直以来都是这样喝法 怎么最近才有这么频繁的嗝?)长辈说是气不足 要弄红参给我儿子吃来补气 (看电视知道红参一般给老人家补气比较好 小孩不宜吃的 )。
  。。。。。 想得到怎样的帮助: 免再受责备 求知道的人告诉我 这会是什么原因造成的 该怎么办或吃什么才好?。

全部回答

其实宝宝打嗝是很正常的事,不是什么气血不足的原因,平时尽量给宝宝喝温水,少吃生冷的食物。小孩不宜吃红参这些大补的东西的、正常的日常饮食就好了。

打嗝没有关系,那是在排肚子里吃东西吃下的空气,你喝水的瓶子应该是姿势不对,宝吸入了过多的空气,还有就是突然热起来,也有一点。

很正常的。别当心。