三个多月宝宝不停吃手怎么办 宝宝不停吃手有时吃拳头有时吃大拇指正常吗?

三个多月宝宝不停吃手怎么办 宝宝不停吃手有时吃拳头有时吃大拇指正常吗?还总是噗噗泡泡.

全部回答

没事的,宝宝小,吃手好,

    宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。
   稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。     还有一种原因是宝宝在长牙。 对策 让宝贝享受吮吸的快乐。

  妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。 给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或买个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。

宝宝还没有长牙,不着急买的。

这是宝宝在做大脑运动,一般发生这样的情况宝宝离长牙的时间越来越近了,宝宝可以摸一下宝宝的牙床,看看是否发硬了。

正常的,我家的那时候也是,过了一段时间就不会了,别担心,把宝宝的手洗干净