宝宝总是吐奶怎么办?

宝宝总是吐奶怎么办? 最近我家宝宝总是吐奶,一吃完奶就吐,有的时候自己躺着躺着也会吐点,打个喷嚏也会有吐一些,而且晚上总是睡不踏实。在就是发现宝宝现在吃奶不如以前了,不像以前那么好喂了。请问各位妈妈们你们遇到过这样的问题吗?这到底是怎么回事啊。很担心呢~!

全部回答

    吐奶原因是: 1。喂奶前宝宝哭闹或吃奶过急,极易吸入空气,当空气由胃内溢出时,将奶带出而呕吐; 2。婴儿吸吮过久(正常一次哺乳是10~15分钟)或吸吮无奶,以至吸食过多的空气; 3。
  人工喂养的新生儿,由于奶嘴孔过大以致奶汁流入太急,或孔过小吸食时间过长,以致吸入过多空气(奶嘴孔的大小以倒置奶瓶时奶慢慢滴出为宜,每瓶奶的喂食时间以不超过10~15分为原则); 4。  配方奶太烫或太冷; 5。
  配方奶稀释过分或奶粉品牌经常更换; 6。喂奶后就将新生儿放平或过多翻动新生儿等。 改善宝宝吐奶的方法 1。拍嗝 宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。
  因此,应及时帮宝宝拍打嗝,让气体排出来。  只要减小了胃里的压力,自然就能减轻吐奶、溢奶情况。 2。体位疗法 如果拍嗝有困难,那么就将宝宝直立抱起,让他趴在你的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
   3。饮食疗法 增加喂奶次数,减少每次的喂奶量,做到少量多餐。  喂奶后适当多抱一会儿宝宝,不要急于将他平放在婴儿床上,这样有助于减轻返流。不过,调得太稠的奶容易造成肠胃阻塞或腹泻哦。
   4。药物治疗 如果吐奶、溢奶严重,请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物来改善。不过,药物治疗是放在最后考虑的。

随着孩子一天天的长大,在4~6个月大期间,宝宝溢奶、吐奶现象就会减缓,尤其在6个月大过后,父母会开始添加副食品,例如米糊、其它配方奶等,这些食物能增加奶水浓度,变得粘稠后,溢吐现象自然就会减少。

吐奶是正常的生理反应 因为宝宝还小胃还没有发育好呢。等到三个月时候差不多就好了。我家宝宝快三个月了,基本不大吐奶了。吃完奶后把宝宝竖着抱起,让他趴在肩膀上用手弓起来轻拍后背约五分钟,打嗝就好了

宝宝吐奶是正常现象,一般喝完奶帮宝宝拍拍后背,让宝宝打嗝,还有就是妈妈喝奶的姿势要注意,否则宝宝喝完奶会全吐出来的! 我家宝宝吐奶吐到7个月才不吐的,一般吐完宝宝不难受就没事!

每次喂完奶把宝宝竖着抱起 拍下嗝 就好了