我在商丘威祥4S店更换的机油是超级全合成的机油,结果发动机噪音很大

我在商丘威祥4S店更换的机油是超级全合成的机油,结果发动机噪音很大,到外面咨询几家的修车师傅说他们可能换的是假的机油,我去哪里投诉啊?请赐教!

全部回答

    1、4S的油,一般情况下应该是没问题的2、你确认是发动机的噪音?噪音大概比以前增大了多少?你说的发动机噪音很大是当下产生的还是过了几天产生的?3、可以到4S去试驾一下他们的新车,看看噪音是否比你的车小的多,另外可以到外面多找几家的保养快修店,让他们初步判断一下是否噪音确实大(有时候找一家难免不准)4、当地的技术监督局机油是可以鉴定的,但一般是没有使用过的机油,如果使用过他们也鉴定不了。
    你可以找4S要求润滑油生产厂家出具新油检验报告,当然也可以在双方在场的情况下放掉旧油进行封存,要求4S找第三方或润滑油生产商进行鉴定。5、一般润滑油的鉴定费从大几百到上千不等,因为是你要求鉴定,很可能4S要求你先来垫付,请考虑好!老大!噪音的事,本身就是个模糊的概念,除非发动机的有明显的异响!否则是打嘴架的事。
    你目前是怀疑人家机油有问题,所以我给出的是鉴定机油的方案!即便是投诉到厂家,厂家问你,噪音增加了多少?你能说的清吗?这和别的还不一样,服务态度不好你可以投诉,故障没解决你可以投诉,这种是大家觉得有衡量标准的。
    所以你想省事,恐怕没那么简单!不是让你忍气吞声!而是探讨你的诉求如何才能比较容易去解决,你只是说噪音如何如何,而我个人的理解很可能是异响,即超过一定的声音即为异响,比如气门液压挺柱就比较发生异响,这种异响当然属于故障,所以,不能笼统泛泛的讲我的发动机噪音大了,而是找出具体的部件造成的噪音增大了,这样才能有针对性的去投诉也好,去解决问题也好,不知能否明白!。