1岁10个月的宝宝不愿意说话怎么办?

全部回答

多带宝宝出门参加一些集体活动的!让宝宝更好的融入到团体中的!多跟宝宝沟通的!慢慢宝宝开朗了就会越来越活泼的

这样的话要多跟宝宝交流,带宝宝去有其他小朋友的地方去。

不要老强迫宝宝跟你学着说话,说话不需要刻意学的。大人多和宝宝说话'比如出去玩看到花就说花如何美丽,看到小动物描述怎样可爱'y学学动物叫声什么的'看到小朋友熟人大人主动打招呼'''''宝宝在这样的氛围里学到很多语言也会想说话的'多鼓励不强迫记住哦

多带宝宝出去和小伙伴一起玩,让他接触一下外面的世界,平时多和宝宝说说话,顺其自然,我乡下表哥的儿子四岁才讲话,当时我们还以为他不会讲话了呢,所以只要一切正常,迟早会讲话的

引导宝宝说。比如他用手指东西希望你拿给他,你不要马上拿给他要让引导宝宝说出来物品的名字然后你再给他。