怎么办?宝宝胆小 宝宝现在1岁零8个月?

宝宝胆小 宝宝现在1岁零8个月,但是单子很小,在家里还好,一出去,不愿意跟陌生人说话,接触。怎么办?

全部回答

我觉得还是得多出去跟人接触,千万别强迫孩子,越强迫越向不好的方向发展。还有,有时出去你可以教宝宝怎样跟人接触,见到小朋友可以拉着宝宝的手,走到小朋友面前跟小朋友说,你好,可以跟你一起玩吗?而且大人平时跟人接触的时候也要大方一些,给孩子做个模范。

多带孩子出去玩,孩子在看到陌生人的时候,你不要和别人说我孩子胆小之类的话,你可以很正常的和人打招呼,做一个示范,宝贝会慢慢放松的。我家宝贝一开始也像你家宝贝一样,现在好多了。

多带宝宝出去玩,跟小朋友一起玩,

胆小的宝宝最要是缺乏安全感,给他安全感,多陪他玩,如果是怕生或是不敢和小伙伴玩,可以陪他一起融入,让他感觉别人对他也是很安全的,慢慢的就好了。

宝宝有安全意识是好事,对宝宝的这种行为家长可以什么也不说,让宝宝自己去体会,如果他觉得环境是安全的,就会放开胆子了。