五个月大的宝宝可以吃蒸鸡蛋吗 五个月大的宝宝可以吃蒸鸡蛋吗?

全部回答

可以,这个时候的宝宝应该多吃一些辅食,增加各种营养,我宝宝每天上午都吃一个蒸鸡蛋

我们只吃蛋黄

可以适当的吃一点鸡蛋羹

  通常宝宝四个月的时候是把鸡蛋蒸熟了,蛋黄碾碎,用开水冲稀给宝宝围。到5个月时宝宝变得非常聪明,他也开始要吃味道好的了,这个时候你就应该给他蒸鸡蛋羹了。具体做法是:把鸡蛋黄搅匀用筷子蘸一点点盐,再加一滴香油,将凉开水倒入搅匀,放入开水锅里用微火蒸,汤清了,就表明熟了(大约8分钟),取出就可以了。
  提醒你喂宝宝时不要太烫,以免将宝宝烫着。等宝宝再大一点时,蒸鸡蛋羹时还可以加2滴儿童酱油,一岁以后可以吃正个鸡蛋。

可以,但是只能用蛋黄给宝宝做