我家宝宝3个月零几天最近经常鼻子不通 我家宝宝3个月零几天最近经常鼻子不通 各位亲 我该怎么办 小家伙不喜欢和白开水 要不要去医院 最近两天凌晨4?

我家宝宝3个月零几天最近经常鼻子不通 我家宝宝3个月零几天最近经常鼻子不通 各位亲 我该怎么办 小家伙不喜欢和白开水 要不要去医院 最近两天凌晨4-5点经常闹呀 汗

全部回答

    鼻塞对成人来说可能是个小问题,可对新生儿和小小婴儿来说却是麻烦事了。 出生后不久的小宝宝,在不知不觉中出现了鼻塞,出气哼哧哼哧的,到了晚上和吃奶时小儿由于鼻塞而烦躁不安,甚至哭闹。
  妈妈首先想到的是感冒了,凉着了,先帮助清理一下鼻道吧,困难的很,稚嫩的小鼻孔实在不敢动。  无奈抱到医院看医生。医生诊断感冒了。先吃药。不好再到耳鼻喉科看医生,开了滴鼻药。
  仍无效。第二次看医生,吃药不好就打针吧。打针不好就只好输液了。可药也吃了,针也打了,液也输了,该走的"过场"都走完了,小儿的鼻子仍然塞着。这是为什么呢?这就是非疾病性鼻塞。 如果您的孩子眉弓或脸颊上有小红疹,或眉弓上有象头皮样的东西。
    那就是由于您的孩子是"渗出体质"也叫"泥膏体质"往往是较胖的孩子,还时常腹泻。这样的孩子容易出现鼻塞。如果是宝宝的父亲或母亲在婴儿期就爱鼻塞那就是家族。

只是鼻塞没关系的,还是要让宝宝喝水的。

是宝宝感冒了,最近天气的温差大,宝宝很容易感冒的,只能多喝水

不喜欢白开水,可以添加菊花晶