现在白天睡眠没什么规律?

四个月宝宝作息时间 我家宝宝四个月多点,现在白天睡眠没什么规律,晚上一般8点20洗澡,9点睡着,但是经常是睡半个小时或者1个小时就醒了,然后一直到11点或者12点才能睡着,这一睡倒是能睡到第二天早晨,请问有什么办法能让他9点睡着后不醒马?我需要培养他白天规律的睡眠吗?我每天早晨7点半把他叫醒想让他上午不睡,但是他都撑不了一个小时就闹着又要睡,我白天总是在他睡着的时候把他叫醒是不是不太好?可是白天不叫醒他他就特别能睡,有时候能连续睡3-4个小时,就怕他晚上不睡,我该怎么办呀

全部回答

小宝宝一下子是改不过来的,我觉得应该一点一点的改,每天推迟十几分钟半个小时,慢慢的应该睡眠就规律了。

我的宝宝也4个多月,一般8点睡觉,晚上3-4点吃一次,睡到早上7点左右睡。白天能再睡1-2个小时

白天多玩玩晚上应该就睡的好了

我觉得可以尝试稍微晚一点洗澡,然后哄睡觉。他睡觉了房间尽量熄灯,或者很弱的灯光,保持安静。如果醒了也不能开大灯,不要主动逗她玩。我的经验是如果光线强他很快就完全清醒了。而且我觉得不能把宝宝叫醒,那样他休息不好,对成长有影响。 慢慢调整吧,希望能有帮助