产后忧郁症有哪些危险?

全部回答

    85%的产妇经历过分娩后2 ~ 4天内总流泪,心 情变化起伏较大,在一些小事上也 变得计较,这些症状被称为产后抑 郁症,这种被不安和恐怖折磨、失 眠或只想睡觉的症状会持续2周以 上,有的人还会发生记忆力减退或 注意力下降,但大部分都会在2周 内消失。
  但是,如果4周后的症状 比产后还严重,说明已经正式发展 为产后抑郁症,需要接受治疗。    10% ~ 20%的产妇,在产后4 周前后抑郁症会变得严重,最短3 个月,最长1年会经历严重的抑郁 症,这时需要治疗。
  孕前经历过经 前综合征、怀孕时患过抑郁症、有 抑郁症家族病史等情况,很容易出 现产后抑郁。极少的产妇会在分娩 几天后到2周内感到心理兴奋,过2 周后又出现极度情绪不安、愤怒、 睡眠障碍、被害妄想、夸大妄想等 症状,这是产后精神疾病。