一岁小孩缺锌怎么补比较好呢?

一岁小孩缺锌怎么补比较好呢?大家有没有什么好的推荐呢?求分享。

全部回答

给宝宝补锌,一般食补进行补充,动物性的食物比植物性的食物含锌量高,如禽肉、畜肉、贝类食物等,每天饮食荤素搭配,食物多样化。但是,宝宝的生长发育速度较快,对锌营养的需求量很高,但往往饮食搭配不合理,会造成锌摄入量不足,需要配合锌剂一起,如服用新稀宝牌锌硒宝片,成分活性高、吸收快,可以更全面的补到宝宝所流失的营养,相对于儿童来说补锌是安全有效的。