6岁孩子缺锌比较严重应该怎么补

孩子不爱吃东西,去医院检查医生说比别的孩子缺锌都多,想给他食补但是不知道什么食物含锌较多。

全部回答

  宝宝缺钙和缺锌,您可以从饮食和药物两方面给宝宝补充,含锌的食物:可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、蛋类、紫菜、海带、荔枝、栗子、杏仁、红小豆、芹菜、柿子、西瓜霜、瓜子类、奶制品、动物肝、瘦肉等等。
  补钙的食物:如辅食补钙:山楂、瓜类、芥菜、海鱼、菠菜、海藻类、花生、柑桔、虾类、鱼类、海蜇、大豆制品、海带、榛子、萝卜、橄榄、杏仁、绿色蔬菜、蛋类、枣、西红柿、大骨头汤喝时加醋等,药物补钙锌选三精牌的,甘草锌,钙尔奇D,凯思力D等等,一定要在医生的指导下服用。

建议补充酵母锌啊,是目前补锌产品最有效果的一种,不进如此,还很安全,很适合儿童补锌!

含锌食物一般有:海鲜、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、小鱼小虾、坚果类(核桃等)、苹果等。 若小孩缺锌程度比较严重,则建议除了食补之外再适当补充纯生物制剂的康普力星酵母锌。 锌本身不会中毒,只是因为葡萄糖酸锌、硫酸锌等产品的酸跟离子进入人体与重金属离子结合才引起中毒反应,所以纯生物制剂的康普力星酵母锌可以放心食用。

给宝宝补锌当然是当然是补无肠胃刺激,安全性高,吸收好的锌。我推荐康普力锌酵母锌,效果很不错,是纯生物锌,可饭前服用,安全、高效,品牌牌也很响。

安琪纽特康普力星酵母锌,小孩子吸收好,还有助于提高食欲。

我家小孩补锌选择的是康普力星酵母锌,效果挺不错的,草莓味,小孩蛮喜欢吃的。