婴儿晚上哭闹是为什么呢?

婴儿晚上哭闹是为什么呢? 八个月的婴儿晚上总是哭闹,为什么呢?

全部回答

是不是缺钙啊1!做个微量元素检查啊

    宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策: 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
   如果是这种情况,建议妈妈补钙,给宝宝喝高钙乳汁。但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。  因为钙是需要维D才能充分吸收的。另外也可以选择营养型的钙剂来补充,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。
  我家是奶粉喂养的,从来没有单独补过钙。    我儿子喝的旭贝尔奶粉,不仅对宝宝智力和视力发育帮助大的DHA含量高,钙、铁、锌等矿物质和微量元素含量也相当丰富合理,我的宝宝喝了三年了,身体一直很棒,不缺什么。
  所以我的宝宝还从来没补过钙和鱼肝油。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。所以这也是一个很重要的方面,也要特别注意一下的。