计划外的自费预防计针大家打吗?

计划外的自费预防计针大家打吗? 关于预防针,大家计划外的自费的打吗?还是选择性打呢?我家的一直都没打,主要是怕不安全.现在一岁前的都打完了.下次一岁半才需要打.

全部回答

我家宝贝现在快8个月了,基本是打的免费的,打过一次轮状病毒是自费的。以后也不想打这种自费的了

我觉得计划内的预防针都可以了。毕竟那些都是必须而且有用的。

我是不会给宝宝打的,一般的免费的就可以的,那些收费的不打也可以的毕竟就是预防的作用的,

我自费的也都给宝宝打了,我觉得还是打了比较放心点。

我没给宝宝打过,这些自费针好多都是每年都打的,等宝宝上了幼儿园,接触了人群再打也不迟。