妈妈乳头小宝宝吃不着怎么办?

妈妈乳头小宝宝吃不着怎么办? 我的乳头太小了喂宝宝的时候宝宝根本就吃不着,着急就是哭,没办法朋友告诉我用奶瓶上的奶嘴扣在乳头上给孩子吃,这样孩子虽然吃到奶了,可是戒不掉奶嘴了,每次白白吃奶的时候都能吃一肚子空气,我担心对宝宝不好。怎么才能让乳头长大?让宝宝戒掉奶嘴好好吃奶?

全部回答

如果越是这样不让宝宝吸妈妈奶头那宝宝就越会不吸的,那最后宝宝就不会认了呀,还是应该抓紧让宝宝吸奶呀。

其实刚开始你不必用奶嘴扣在奶头上给他吃。我的情况跟你差不多,宝宝一出生就喝的奶粉。我奶头是又小又短,那时候隔壁床的护工让我多喂。有时会让他们家的男宝宝给我裹奶头。吃之前最后用湿热毛巾敷敷乳房,然后把整个乳晕也塞进她嘴里。其实只要你坚持下去,就像我一样。一直纯母乳喂养到6个月,现在宝宝也快9个月了。奶头已经是变得比以前大,也变得长些了。

据说有个乳头矫正器可以矫正的,婴儿用品店有卖的

等宝宝不吃奶时,用毛巾热敷,然后涂上橄榄油用手指轻轻拉扯,让乳头变长一点

尽量试试把乳头多往宝宝嘴里塞一些,只要能含住几次就会越吸越大了,我开始有个乳头也是不大好含,没办法就吸出来喂,但还是每次吃奶时都试试,结果有次宝宝真的就吸住了之后就变的越来越大正常喂奶了,用手夹住乳晕的地方让宝宝连乳晕也含住