乳头小还被宝宝吃烂怎么办

宝宝出生没几天,左边MM被宝宝吃烂,因为乳头小,宝宝急,裹不住,一哭就换MM吃,现在已经满月了,左边MM是又烂,乳头又小,到底还该不该尝试让宝宝去吃,我好矛盾,让他吃吧,他裹不住,我还疼,不让他吃吧,光吃一边,也心疼,到底应该怎么办好?

全部回答

左边先用热水敷,用手把奶水挤丢(这边奶水是不能喂宝宝的,因为乳头发炎了,影响奶水质量),然后清洗干净后用凡士林等防裂的东东擦上,等好了再喂.现在光吃右边,等左边好了,再两边交替着喂.

没有关系的,我刚开始喂奶的时候也是乳头都破了,过一段时间就好了.每次宝宝喝完奶以后挤一点乳汁涂在上面,宝宝喝奶以前再用干净的毛巾擦一下,洗澡的时候乳房用清水冲冲就可以了不要用肥皂或沐浴乳洗,平时还要注意乳房的卫生就好了

我宝宝是用牙齿把我的两边都咬烂的。注意只要不发炎,就可以让他吃,妈妈要忍住疼哟!如果发炎,挤净奶水,外用云南白药敷,每隔二三小时挤一次,挤完再敷,几次就好。你乳头小,喂宝宝时要把大部分乳晕塞进宝宝嘴里,这样你会感到舒服一点。不能停喂,两侧要轮换喂,否则会一边大,一边小。

真是个很恼火的事情哦!如果继续吃,你会很疼的,不吃,这边乳易回,而且不利于两边MM的以后的大小美观哦! 宝宝还这么小,如果你没打算断奶的话,建议继续让宝宝吃两边了!!

你的宝宝天生神力啊, 让他吃!