我是一个慢热型的男生。性格很内向,而且和朋友在一起的时候不会主动说话,容易冷场,而且很尴尬,怎么办

比如刚才和我认识很久的女生,很久没见了在见面就不会怎么会和她交流了,她那么一个外向型的女生而且非常有亲和力和我说话都容易冷场,太尴尬了,但是我和她同桌老在一起就不是很容易冷场了。怎么办啊 我想变成一个快热 而且很外向很有亲和力的人,不然交不到朋友,求教导我该怎么做。回答好了 还会加分的 求教导

全部回答

    性格是天生的,自然也与自身的生长环境有关,要改变自己的性格需要慢慢来,千万不要急。对于你的情况,我觉得归根结底是你的自信心不够,再来是你的交友技巧不够。首先要肯定自己是可以改变滴,我初中的时候也是个很内向自卑的女生,可是现在变得疯疯癫癫,很开朗啦。
  我建议你首先要肯定自己,不要怕犯错,不要怕被讨厌。  咱说的好,人的一生要是没有被喜欢过被讨厌过被赞同过被反驳过是很乏味的,所以,你大把的日子还没过,怕啥哦。再来,如果你在上大学,建议你选个管理沟通、心理方面的课程,让你学会换位思考,也是有一定的帮助的。
  然后,在生活中,你可以多观察他人的反应,或多跟自己熟的人谈谈自己的想法,你是可以从自己身边的人中学到很多的,还有最好多阅读,多到别的地方走走,你见识的多了,自身知识丰富了,自然就有了与他人交谈的话题。
    还有一个建议是,我觉得你不一定非要变得很外向之类的,慢慢来,自然可以形成自己独特的性格,其实大多女生不喜欢话说得天花龙坠的男生,相反,女生大多喜欢实在有责任心有上进心的男生的啦。
  最后,你慢慢来,你肯定会变得越来越好的。