我们中国和发达国家的差距有多大?经济上和军事上的

因为中国虽然发展很快,但和世界上的主要发达国家如:美国,法国,英国之间还是有差距的,究竟有多大呢?

全部回答

  你最后问的挺难回答的,现在虽然说GDP超过日本成为第二,但是跟美国的GDP还差三、四倍。数据上不好体现这个问题。现在的发达国家的人均GDP指标大概在10000美元左右,欧洲很多国家都已经达到了,而我们只有3000左右,我觉得军事上我们不是太弱,但是作为兴国之本的教育,我们真的很差,这是个传统问题。
  世界上前50名的大学,美国占了快一半,咱们大陆就一两个,香港都比咱们多。再说医疗,别提了,死都死不起的中国。你说差距在哪儿吧。这几个大的方面就是这样。